太原vwin365公司

¤ 位置:太原联印vwin365 > 新闻动态 >

城市景观亮化工程

发表人- admin  发表于- 2018-07-27 11:05   被查看55次

城市景观亮化工程一度被认为是体现一个城市经济发展的代表,各地争相打造流光溢彩的不夜城。然而,在大力倡导低碳经济的今天,过度亮化不但不能给一个城市增光添彩,反而在浪费了电力资源的同时,破坏了城市景观的整体美感,不仅使严重光污染对自然环境造成破坏,而且也会影响人和其他生物的生理健康。为了符合国家节能减排的要求,我们在城市景观亮化工程的发展方向方面应该注意一下几点:
  1.亮化工程要以节能为主。照明要从功能需要出发,装饰性灯光应符合“美”的功能,体现一种文化修养和文化氛围。
  2.避免景观照明无序发展和过度发展。城市亮化工程需要专业人士的参与,需要整体的规划和设计。对于繁华街区的亮化工程需要科学规划,严格执行相关标准。
  3.把夜景照明与城市规划结合起来。根据城市特点制定城市照明发展总体规划,使整个城市夜间照明重点突出、特色明显。一方面要加强光环境管理,进行光环境功能划分;另一方面要严格按照规范设计标准运行,这才是城市照明的“低碳”之路。
  维持城市照明基本功能是必要的。城市主要街道要保证亮度,而装饰性灯光则应符合美的视觉感受,体现文化修养和文化氛围,同时要考虑城市财力和资源状况,不能由于过度亮化而造成资源的浪费,违反了节能减排的理念和低碳的要求。

上一篇:商业照明亮化工程设计的几个原则 下一篇:城市楼体亮化工程设计原则

Tags: